事業内容

❝ こだわり ❞

昭和23年に創業以来、「手作り」「出来立て」にこだわり調理してまいりました。また、食材選びにも注力しており、美味しいだけでなく健康と地元への還元を意識したお弁当作りにこだわっております。


介護弁当

約70年に渡って培ってきた仕出弁当と、介護給食事業で培ったノウハウを融合させ、安心・安全なお食事の安定的な提供が可能です。
おかずは「常食」「一口」「刻み」「ペースト」の4種類、ご飯は「通常ご飯」「お粥」「お粥ペースト」の3種類をご用意。介護スタッフの方の手間を最小限に抑え、必要最低限の人数で食事提供が行えます。
弊社は弁当の低価格化によるコストダウンは勿論のこと、提供時間による従事者の時間短縮など施設様への望む形にしつつ、よりメリットの大きいコストダウンを共に考えております。

お弁当

仕出し弁当、宅配弁当、介護弁当、ロケ弁など、ニーズに応じて様々なお弁当を製造しています。お客様にいつでも出来立てのお弁当を提供するため、年中無休で対応しております。
商品により値段は様々ですが、ご予算に応じてお好みのお弁当もお作りしております。現在平均で1日に1000食ほどお弁当を製造しており、365日朝昼晩と対応可能です。
お弁当コンテストで4連覇した他、デイサービス、ショートステイ、グループホーム、サービス付き有料老人ホーム、学食、企業食堂などこだわりを持って作ってきた確かな実績があります。

受託事業

長年培ってきたノウハウを活かし、介護施設への食事サービスをはじめ、高等学校などの学生食堂にて受託事業を行っております。当社はレトルト等がメインではなく、食材のおいしさを最大限に活かし、心もお腹も満足いくような、作りたての家庭の食事により近いお料理をご提供できることをモットーとしております。旬や時期に合わせた野菜仕入れや、地産地消で地域の食材を使用する等、食材にもこだわって調理させていただきます。

外食事業

「Cafe & Restaurant はぴねす」を運営しております。佐野厚生総合病院をご利用の方やそのご家族が楽しめるお食事をご用意致します。

ホテル朝食

ビジネスホテルへの朝食の提供も始めました。ホテルをご利用のお客さまがおいしい朝食から1日を始められるよう努めてまいります。